Партия Санду может получить большинство по итогам досрочных выборов

Читати українською
Телефонный афтерпол прогнозирует 55,1% у партии Санду и только 24% - у ее ближайших соперников, партии экс-президента Додона
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Досрочные парламентские выборы в Молдове могут принести парламентское монобольшинство партии действующего президента страны Майи Санду.

Об этом сообщает NewsMaker.

Издание опирается на результаты телефонного афтерпола, согласно которому партия PAS Маи Санду получает поддержку 55,1% респондентов, а пророссийский блок социалистов и коммунистов во главе с экс-президентом страны Игорем Додоном - всего 24%. Также в парламент проходит партия «Шор» с 8,1% голосов. Возможно, что в парламенте окажется также блок Ренато Усатого - афтерпол дает им 4,4% при проходном барьере в 7%.

Издание отмечает, что афтерпол не учитывает голосования за границей. Но если западная диаспора традиционно голосует за проевропейских кандидатов, то пророссийская может поддержать голосами Усатого или Додона.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Молдовы признала парламентские выборы состоявшимися. Явка на 16:00 превысила 34%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал