Вьетнам получил от США 2 миллиона доз вакцины

Читати українською
Вьетнам получил 2 миллиона доз вакцины Moderna от коронавируса, пожертвованных правительством США.
Reuters

Вьетнам получил 2 миллиона доз вакцины Moderna от коронавируса, пожертвованных правительством США.

Об этом сообщило посольство США в Ханое.

«Эта партия, доставленная через центр обмена COVAX, является частью 80 миллионов доз вакцины, которые президент Джо Байден выделил из американских поставок вакцины для поддержки глобальных потребностей других стран», – говорится в сообщении.

С устойчивой вспышкой коронавируса Вьетнам столкнулся еще в конце апреля, когда количество ежедневных инфекций выросло до рекордных уровней. Большинство новых случаев заражения коронавирусом во Вьетнаме зарегистрированы в Хошимине. Именно в этот город и будут направленны вакцины, полученные от США.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Отметим, что Министерство здравоохранения сообщило о 1853 новых случаях заражения коронавирусом. В стране уже неделю этот показатель переваливает за тысячу. Всего во Вьетнаме зарегистрировано 27 863 случая инфицирования и 112 смертей от коронавируса.

Вьетнам уже получил около 8 миллионов доз вакцины, в основном в рамках COVAX. Там вакцинировали одной дозой 4 миллиона человек, а 258 000 человек были вакцинированы полностью.

Напомним, в конце мая во Вьетнаме обнаружили новую мутацию штамма COVID.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал