В Германии объявили чрезвычайную ситуацию из-за кибератак

Читати українською
Впервые за всю историю Германии хакерская атака привела к объявлению режима чрезвычайного положения.
Фото из открытых источников

Впервые за всю историю Германии хакерская атака привела к объявлению режима чрезвычайного положения.

Об этом пишет Deutsche Welle.

«В субботу, 10 июля, власти района Анхальт-Биттерфельд в федеральной земле Саксония-Анхальт пошли на объявление режима чрезвычайного положения из-за невозможности возобновления работы серверов местной администрации», – говорится в сообщении.

Киберзлоумышленники начали атаковать компьютерную систему администрации района еще в минувший вторник. В результате власти округа, население которого составляет около 157 000 человек, более не могут проводить социальные выплаты.

«Мы практически полностью парализованы - и так будет в течение ближайшей недели. Пока невозможно предсказать дальнейшие последствия этих кібератак», – заявил представитель местных властей.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен для того, чтобы иметь возможность быстрее реагировать, пояснил представитель округа. Федеральное управление по информационной безопасности говорит, что его специалисты находятся на месте происшествия.

Власти района не стали разглашать подробности о нападавших, объяснив это расследованием полиции.

Напомним, корпорация Microsoft сообщила о новых хакерских атаках. Компания считает, что их совершила группировка Nobelium. Группировка совершала преступления как против отдельных пользователей, так и против различных организаций, а также государственных учреждений. Сама компания также подверглась атаке.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал