В США украинского хакера приговорили к семи годам тюрьмы

Читати українською
Суд в Западном округе Вашингтона приговорил гражданина Украины к семи годам тюремного заключения за свою роль в преступной деятельности хакерской группы FIN7.
Фото BBC

Суд в Западном округе Вашингтона приговорил гражданина Украины к семи годам тюремного заключения за свою роль в преступной деятельности хакерской группы FIN7.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.

«33-летний Андрей Колпаков, который использовал несколько разных имен, работал в FIN7 хакером высокого уровня, которого группа называла пин-тестером. Он был арестован в Лепе, Испания, 28 июня 2018 года по запросу американских правоохранительных органов и был экстрадирован в США 1 июня 2019 года», – говорится в сообщении.

В июне 2020 года он признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием проводов и одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения компьютерного взлома.

Начиная с 2015 года, члены FIN7 совершили кибератаки на сотни американских компаний, взломали тысячи компьютерных систем и похитили миллионы номеров кредитных и дебетовых карт клиентов, которые потом продавали с целью получения прибыли.

Напомним, правоохранители в ходе международной спецоперации, проведенной совместно с правоохранителями Республики Корея и США, разоблачили хакерскую группировку, которая осуществляла распространение вируса-шифровальщика, нанесшего иностранным компаниям ущерб на общую сумму около полумиллиарда долларов США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал