В Бразилии большинство граждан хотят импичмента президента

Читати українською
По последним данным соцопросов, впервые за каденцию нынешнего президента Бразилии Жаира Болсонару, большинство граждан поддерживают его импичмент.
Reuters

По последним данным соцопросов, впервые за каденцию нынешнего президента Бразилии Жаира Болсонару, большинство граждан поддерживают его импичмент.

Об этом сообщает американское информагентство Reuters.

«По результатам опроса Datafolha, 54% бразильцев поддерживают предложенную нижней палатой страны процедуру импичмента президента Болсонару, в то же время только 42% высказались против», – отмечается в публикации.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

За это выступили 59% женщин, 59% молодежи, 60% малоимущих, 65% чернокожих, геев или бисексуалов - 77%.

Антипатия бразильцев к главе государства усилилась на фоне последних скандалов, связанных с коррупционной схеме с закупкой вакцины Covaxin, разработанной индийской компанией Bharat Biotech. Из-за этого соглашение более чем на $300 миллионов пришлось остановить. Комиссия Федерального сената, изучила этот случай и пришла к выводу, что цена препарата могла быть намеренно завышенной. Верховный суд страны санкционировал расследование по делу президента касаемо злоупотребления им властью.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бразилии ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля. Там зафиксировали рекордную смертность от коронавируса. Больницы страны переполнены пациентами.

Ситуация с коронавирусом заставила людей выйти на улицы в разных городах. Они требуют импичмента президента Жаира Болсонару и вакцин от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал