В Бразилии требуют импичмента президента

Читати українською
В Бразилии ситуация с коронавирусом заставила людей выйти на улицы в разных городах. Они требуют импичмента президента Жаира Болсонару и вакцин от коронавируса.
The Guardian

В Бразилии ситуация с коронавирусом заставила людей выйти на улицы в разных городах. Они требуют импичмента президента Жаира Болсонару и вакцин от коронавируса.

Об этом сообщает The Guardian.

В субботу в Бразилии массовые протесты прошли как в крупных городах, так и в небольших поселках. В частности, на улицы вышли порядка полмиллиона человек. Крупнейшие акции протеста прошли в городах Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Ресифи.

Причиной массовых протестов стали срыв вакцинации в стране и небрежное отношение президента Жаира Болсонару к борьбе с пандемией. Люди говорят, что теряют из-за болезни родных. Они почтили память погибших от коронавируса.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

«Мы не можем больше терять бразильских жизней. Нам нужно выходить на улицы каждый божий день, пока это правительство не упадет», – отметили протестующие.

Люди упрекают в гибели родных президента страны и требуют его отставки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бразилии ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля. Там зафиксировали рекордную смертность от коронавируса. Больницы страны переполнены пациентами.

Власти бразильского штата Мараньян оштрафовали президента страны Жаира Болсонару за то, что он во время визита в город Асайландия собрал толпу людей, при этом не имел защитной маски.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал