Дельта-штамм коронавируса стал доминирующим в Германии и США

Читати українською
Доля дельта-штамма на территории Германии с начала июня составляет 59%, на территории США - 51,7%.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Штамм коронавируса Дельта доминирует на территории Германии и США, практичеси вытеснив оттуда более традиционные штаммы коронавируса.

Об этом сообщает NBC.

В докладе Института вирусологии имени Роберта Коха сообщается, что доля дельта-штамма на территории Германии с начала июня составляет 59%. И только треть всех зарегистрированных случаев принадлежит альфа-варианту.

В МОЗ оценили угрозу распространения штамма Delta в УкраинеВ Украине есть угроза распространения штамма коронавируса Delta. Пока что было зафиксировано два таких случая.

В медицинском регуляторе CDC США также сообщили, что по состоянию на начало июля доля распространения дельта-штамма на территории страны составляет 51,7%.

Ранее сообщалось о том, что штамм COVID-19, который впервые обнаружили в Индии и который ВОЗ маркирует как Delta, зафиксирован минимум в 104 странах и территориях.

В ВОЗ заявили, что очень быстрое распространение нового дельта-штамма коронавируса может снова привести к всеобщему локдауну. Ситуация очень тревожная, поэтому необходимо немедленно принять меры для остановки распространения вируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал