В Беларуси пропал главред издания «Наша Ніва»

Читати українською
Главный редактор белорусского издания Наша Ніва Егор Мартинович перестал выходить на связь. Дома у него проводят обыски.
Редакция Наша Нівафото t.me/nashaniva

Главный редактор белорусского издания «Наша Ніва» Егор Мартинович перестал выходить на связь. Дома у него проводят обыски. Также силовики нагрянули домой и к редакторам издания.

О пропаже Мартиновича сообщила его жена Адарья Гуштын в Facebook в четверг, 8 июля.

Путин и Лукашенко вошли в список «врагов свободы прессы»Организация Репортеры без границ составила список лидеров стран, которые считаются врагами свободы прессы.

«Пропал не только Егор Мартинович, но и наша собака. Ее просто нет дома. Я не знаю, где был задержан Егор, но собаки нет дома. Боюсь, они задержали его и убили собаку или где-то бросили», - написала она.

В Telegram-канале издания уточнили, что собака была найдена, а «в квартире главного редактора «Нашей Нівы» Егора Мартиновича сейчас идет обыск».

Также сегодня проходят обыски и у редакторов «Нашей Нівы», в частности Андрея Скурко.

Ранее стало известно, что в Беларуси власти ограничили доступ к изданию «Наша Ніва» - сайт не открывается. Решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.bу приняло Министерство информации на основании уведомления Генеральной прокуратуры страны.

Сейчас «Наша Ніва» доступна в Telegram-канале.

Напомним, на этой неделе Беларусь запретила трансляцию двух украинских телеканалов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал