Путин и Лукашенко вошли в список «врагов свободы прессы»

Читати українською
Организация Репортеры без границ составила список лидеров стран, которые считаются врагами свободы прессы.
Профиль

Президент России Владимир Путин и белорусский самопровозглашенный президент Александр Лукашенко вошли в новый список «врагов свободы прессы».

Список подготовила международная неправительственная организация «Репортеры без границ» (RSF).

В перечень также впервые включили премьер-министра одной из стран Евросоюза – главу правительства Венгрии Виктора Орбана.

Всего в реестр попало 37 глав государств и правительств, которые, по мнению составителей, наиболее жестко давят на журналистов в своих странах.

«Новые фигуранты появились во всех регионах мира. Их методы репрессий разные, но служат одной цели – любой ценой предотвратить критическое освещение событий», – заявил глава отделения RSF в Германии Кристиан Мир.

По его словам, от этого страдают журналисты, которые, тем не менее, мужественно продолжают расследование, но также и население, которое таким образом лишается доступа к независимой информации.

Напомним, Путин и Лукашенко попадали в предыдущие редакции перечня в течении около 20 лет. С момента вступления Владимира Путина на должность президента РФ, по меньшей мере 37 репортеров были убиты за свою работу, и почти ни один из этих преступлений не было раскрыто.

Ранее мы писали, кто из стран является лидером свободы прессы и какое место занимает Украина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал