В порту Дубая произошел мощный взрыв с последующим пожаром

Читати українською
Правительство подтвердило пожар в Джебель-Али. СМИ сообщили, что в порту также горело нефтехранилище. Согласно предварительным данным, пострадавших при взрыве нет.
Фото с места событийtwitter.com

В порту Джебель-Али на территории столицы ОАЭ Дубая прогремел масштабный взрыв. Предполагается, что взорвалось что-то на одном из заякоренных в порту торговых кораблей.

Первым об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Правительство подтвердило пожар в Джебель-Али. СМИ сообщили, что в порту также горело нефтехранилище. Согласно предварительным данным, пострадавших при взрыве нет.

Dubai Media Office подтвердило, что взрыв произошел на корабле, а в порту бушует огонь.

«Сообщается, что пожар возник в контейнере на корабле, стоящем на якоре в порту Джебель-Али. Команда гражданской обороны Дубая работает над тушением пожара», - сказано в сообщении.

Позднее пресс-служба правительства выступила с официальным заявлением касательно пожара. Возгорание было локализовано, погибших и пострадавших нет, стоящие рядом с горящим корабли не пострадали.

Ранее в британской столице Лондоне возле железнодорожной станции Элефант-энд-Касл вспыхнул масштабный пожар, город окутал черный дым.

Не менее семи человек погибли и свыше 50 получили ранения в результате мощного взрыва в столице республики Бангладеш Дакке. Взрыв также причинил масштабные разрушения окрестным постройкам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал