Взрыв в доме под Киевом: задержанному объявили о подозрении

Читати українською
Правоохранители объявили о подозрении мужчине, который устроил поджог в доме в селе Белогородка, чтобы скрыть следы убийства.
фото Думская

Правоохранители объявили о подозрении мужчине, который устроил поджог в пятиэтажном доме в селе Белогородка, чтобы скрыть следы жестокого убийства.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора в среду, 23 июня.

Взрыв в доме под Киевом был попыткой скрыть убийство – полицияВ одной из квартир дома в селе Белогородка Киевской области, где произошел взрыв и пожар, нашли тело жестоко убитого мужчины. Погибшему вырезали сердце и часть легких.

«Гражданину сообщено о подозрении в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога, взрыва, повлекшее тяжкие последствия (п. 4 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 194 УК Украины)» ,- говорится в сообщении.

По данным следствия, житель села Белогородка, с целью сокрытия убийства, пытался уничтожить следы преступления путем поджога.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, 21 июня в селе Белогородка Бучанского района произошел взрыв с последующим пожаром в пятиэтажном жилом доме в квартире на третьем этаже. Один человек погиб. Два человека, в том числе ребенок, попали в больницу. Еще шесть человек пострадали, но от госпитализации отказались.

В квартире, где произошел взрыв, было обнаружено тело жестоко убитого мужчины. Подозреваемого задержали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал