Россия никак не смогла помешать проведению военных учений Sea Breeze-2021 – Пентагон

Читати українською
На фоне активной фазы военных учений Sea Breeze-2021 Южный военный округ ВС РФ затеял собственные военные маневры
Иллюстративное фотоFacebook

Параллельно проводимые российские военные учения не смогли помешать проведению многонациональных военных учений Sea Breeze-2021, в которых задействованы корабли стран НАТО и союзных государств.

Об этом заявил 6 июля представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Никаких помех в проведении Sea Breeze не было... Действия России не влияли на нашу способность проводить учения Sea Breeze», - сказал он.

«Приперлись к границам»: чем может ответить Россия на учения Sea BreezeРоссия имеет не очень много возможностей сорвать учения Sea Breeze-2021, но все они уже отработаны.

На фоне активной фазы военных учений Sea Breeze-2021 Южный военный округ ВС РФ (в его составе находится и оккупированный Крым) затеял собственные военные маневры с пусками ракет ПВО С-400. Однако помешать проведению учений НАТО российские военные не смогли.

Напомним, в Черном море в понедельник, 28 июня, стартовали военные учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, организуемые Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

3 июля Российская Федерация устроила маневры авиации над Черным морем на фоне украинских учений Sea Breeze. Учебные задания выполняли более 10 самолетов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал