Военные не исключают провокаций России во время учений Sea Breeze

Читати українською
Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа рассказал, что не исключает провокаций со стороны России во время учений Sea Breeze в Черном море.
armyinform.com.ua

Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа рассказал, что не исключает провокаций со стороны России во время учений Sea Breeze в Черном море.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

Как рассказал Неижпапа, вдоль побережья оккупированного Крыма находятся боевые корабли российского Черноморского флота, а с апреля этого года там же постоянно базируются корабли Балтийского и Северного флотов России.

«Таким образом, провокаций со стороны Российской Федерации не исключаем: на этот случай на кораблях участников Sea Breeze существуют отработанные процедуры», – пояснил командующий ВМС Украины.

«Приперлись к границам»: чем может ответить Россия на учения Sea BreezeРоссия имеет не очень много возможностей сорвать учения Sea Breeze-2021, но все они уже отработаны.

Он выразил надежду, что также в Азовском и Черном морях для «более эффективного освещения надводной обстановки» будут применены ударные беспилотники Bayraktar.

«Тренируемся использовать Bayraktar над морем, скоро в составе ВМС Украины иметь эскадрилью этих беспилотных комплексов. Их экипажи уже прошли подготовку в Турции. Мы с нашими собратьями из Воздушных сил Украины во время учений отрабатываем порядок применения БПЛА Bayraktar на море», – добавил Неижпапа.

Напомним, в Черном море в понедельник, 28 июня, стартовали военные учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, организуемые Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

3 июля Российская Федерация устроила маневры авиации над Черным морем на фоне украинских учений Sea Breeze. Учебные задания выполняли более 10 самолетов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал