Сводка ООС: новые обстрелы на Донбассе, есть погибшие и раненые

Читати українською
Боевики на Донбассе обстреляли позиции украинских военных 6 раз за прошедшие сутки, 4 июля. 1 боец погиб, еще 1 получил ранение.
Штаб ООС (архив).

Боевики на Донбассе обстреляли позиции украинских военных 6 раз за прошедшие сутки, 4 июля. 1 боец погиб, еще 1 получил ранение.

Как сообщает пресс-служба штаба ООС, утром также зафиксировали обстрелы.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

Вблизи Водяного на Приазовье боевики дважды применяли гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В Авдеевке враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А в районе населенного пункта Мирное российские наемники обстреливали наши позиции из станковых противотанковых гранатометов.

Недалеко от Березового оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов. В направлении Тарамчука стреляли из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрелов один украинский воин получил ранения, несовместимые с жизнью.

Еще один военный получил осколочное ранение. Ему оказали первую медицинскую помощь и транспортировали в лечебное учреждение.

Обстрелы продолжились и сегодня утром, 5 июля. Зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

Подробнее о ситуации в ООС в июне – на инфографике «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал