Выяснилось, когда Киев откажется от бумажных билетов на транспорт

Читати українською
Со среды, 14 июля, столица окончательно откажется от бумажных билетов для проезда в общественном транспорте - вчера начался последний этап отказа от бумажных проездных документов.

Со среды, 14 июля, столица окончательно откажется от бумажных билетов для проезда в общественном транспорте - вчера начался последний этап отказа от бумажных проездных документов.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Первым на е-билет перешел столичный фуникулер - еще в сентябре 2020 года, а в октябре отказались от бумажных билетов на Троещинской линии скоростного трамвая. Затем на е-билет перешли городская электричка и скоростной трамвай на Борщаговке.

Сколько в Украине стоит проезд в общественном транспорте и как цена менялась в столицеКак со времен независимости и до сих пор увеличивалась стоимость проезда в столице и чем это обосновывали чиновники, а также какова стоимость проезда в других городах страны, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Следующим этапом стал отказ от бумажных разовых талонов в городских автобусах, троллейбусах и трамваях. Этот этап начался с 1 июля, бумажные билеты окончательно выйдут из оброта 14 июля»,- заявили в КГГА.

Электронные билеты можно получить через мобильное приложение и карту «Киев Цифровой», а также в терминалах самообслуживания сети «Т-киоск» и терминалах EasyPay, IBOX, 2click. А в кассах киевского метрополитена можно приобрести QR-билет.

За неуплаченный проезд в столичном общественном транспорте будут наказывать штрафом в размере 160 гривен.

Также сообщалось о том, что в Киеве весь общественный транспорт начал работать без кондукторов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал