Сводка штаба ООС: более 25 обстрелов, ранен боец ВСУ

Читати українською
За прошедшие сутки, 1 июля, боевики на Донбассе совершили 26 обстрелов в сторону позиций украинских военных и гражданского сектора.

За прошедшие сутки, 1 июля, боевики на Донбассе совершили 26 обстрелов в сторону позиций украинских военных и гражданского сектора.

Обстрелы велись по многим направлениям из минометов, гранатометов, артиллерийских систем и в результате один боец получил ранение, пишет штаб ООС в Facebook утром в пятницу, 2 июля.

В направлении Авдеевки оккупанты совершили 8 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Павлополя боевики били из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Зайцево - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе Опытного враг открывал огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Талаковки оккупанты применяли минометы 120-го калибра. Возле Широкиного вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреливали позиции Объединенных сил из минометов 120-го и 82-го калибров и автоматических станковых гранатометов.

В районе Водяного на Приазовье российские наемники применяли минометы 120-го калибра. Неподалеку Победы российские оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

Старогнатовку оккупанты трижды обстреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов 120-го и 82-го калибров.

В районе Светлодарска оккупанты дважды обстреливали украинские позиции со станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В Новотошковском враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а в районе Новоалександровки открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Возле Золотого-4 враг применял беспилотный летательный аппарат для сброса выстрелов ВОГ-17.

«Также, оккупанты совершили обстрел объектов гражданской инфраструктуры и частного сектора Авдеевки из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10.

«В результате обстрелов один военнослужащий получил осколочные ранения. Воин доставлен в лечебное учреждение. Состояние раненого средней тяжести», - говорится в сообщении.

Также известно, что украинские воины отбивались от обстрелов, открывая огонь в ответ.

Более того, по состоянию на сегодняшнее утро враг умудрился 6 раз нарушить режим прекращения огня.

В районе Золотого-4 боевики обстреляли наши позиции из минометов 82-го калибра. Вблизи населенного пункта Гнутово оккупанты дважды открыли огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку от Авдеевки противник трижды вел огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за сегодня нет.

Напомним, по информации ОБСЕ, на Донбассе зафиксировано более 160 нарушений.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал