Украинский военный получил ранение на Донбассе из-за обстрела боевиков

Читати українською
Военному оказали медпомощь и переправили в лечебное учреждение. Его состояние оценивают, как средней тяжести
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение в результате обстрела, которому пророссийские боевики подвергли украинские позиции около населенного пункта Новотошковское.

Об этом вечером 28 июня сообщила оперативно-тактическая группировка «Север».

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Сегодня, 28 июня, около 20.30, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Новотошковское. В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние военнослужащего – средней тяжести», - сказано в сообщении.

На месте инцидента работают представители воинской части и Военной службы правопорядка. Открывался ли военными ответный огонь, не сообщили.

При этом ранее в штабе ООС сообщили, что по состоянию на 17:00 28 июня, нарушений режима прекращения огня с начала суток не зафиксировано.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал