Первый день июля на Донбассе: 17 обстрелов, есть раненый

Читати українською
1 июля боевики РФ 17 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеского обстрела получил ранение украинский военный.

1 июля боевики РФ 17 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеского обстрела получил ранение украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

В направлении населенного пункта Авдеевка боевики совершили восемь обстрелов из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Как менялись численность ВСУ и расходы на оборону с 2013 годаКак менялась численность ВСУ последние 9 лет и сколько денег тратили на оборону – на инфографике.

Неподалеку Павлополя оккупанты вели огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Зайцевого российские наемники обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов.

В районе Опытного боевики открыли огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Талаковки оккупанты применили минометы 120-го калибра. Возле Широкино вооруженные формирования РФ дважды обстреляли позиции Объединенных сил из минометов 120-го и 82-го калибров и автоматических станковых гранатометов.

«В результате обстрела один военнослужащий получил проникающие осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого - средней тяжести», - говорится в сообщении.

При этом в районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российские наемники применили минометы 120-го калибра.

Напомним, боевики на Донбассе обстреливают ВСУ просроченными боеприпасами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал