В МИД сообщили, пострадали ли украинцы во время пожаров на курорте в Турции

Читати українською
В МИД рассказали, пострадали ли отдыхающие из Украины в результате  масштабного лесного пожара возле турецкого курорта Мармарис.

В результате лесных пожаров возле турецкого курортного города Мармарис украинские граждане не пострадали. Консульство держит ситуацию на контроле.

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в Twitter сегодня, 27 июня.

Самые масштабные лесные пожары в УкраинеЗа последние девять лет в Украине по количеству случаев возгорания леса лидирует 2017 год – 2 тысячи 371 случай.

«Вблизи Мармариса в Турции продолжается масштабный лесной пожар. К тушению привлечены вертолеты и спецтехника. Пострадавших среди гражданских, в том числе украинцев, нет», - отметил Николенко.

По его словам, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил консульству Украины в Анталии держать ситуацию на особом контроле.

Marmaris'te orman yangınıTRT Haber

Напомним, сегодня стало известно, что в турецком городе Мармарис возник лесной пожар. Власти начали эвакуировать ближайшие отели с туристами. Возгорание тушат с помощью вертолета. Власти утверждают, что пожар не представляет угрозы для населенных пунктов, и работы по тушению продолжаются.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал