На Донбассе пассажиропоток через КПВВ увеличился на 50%

Читати українською
За неделю через контрольные пункты въезда-выезда из временно оккупированной территории Украины на подконтрольную правительству прибыли 12,7 тыс. человек, в обратном направлении – 13,3 тыс. человек.
Штаб ООС

За неделю через контрольные пункты въезда-выезда из временно оккупированной территории Украины на подконтрольную правительству прибыли 12,7 тыс. человек, в обратном направлении – 13,3 тыс. человек.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

По решению командующего операцией Объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

«С семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Пассажиропоток в нем по сравнению с прошлой неделей увеличился на 50%. Всего за неделю за этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины проследовало 13255 человек, а на контролируемую территорию – 12702 человека», – говорится в сообщении.

Отмечается, что напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение только для отдельных граждан дважды в неделю – в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 780 человек и 135 транспортных средств.

Напомним, за минувшие сутки, 27 июня, боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один боец был ранен. Утром, 28 июня, соблюдается перемирие.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал