По одному показателю Киевская область соответствует «красной» зоне

Читати українською
Министерство здравоохранения обновило данные по эпидемическим показателям в областях Украины. Киевская область по одному из показателей соответствует красной зоне карантина.
Freepik

Министерство здравоохранения обновило данные по эпидемическим показателям в областях Украины. Киевская область по одному из показателей соответствует «красной» зоне карантина.

Об этом говорится на сайте Минздрава.

По состоянию на 27 июня Киевская и остальные области Украины находятся в «зеленой» зоне карантина. Однако в Киевской области уже третий день подряд наблюдается «красный» уровень по показателю охвата тестирования на коронавирус.

На сегодня в Киевской области показатель тестирования составляет 276 тестов на 100 тысяч населения. Норма – не менее 300 тестов на 100 тысяч населения.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз препаратов и за чей счет поставили в УкраинуВ Украину с февраля завезли около 4,8 млн доз вакцины от коронавируса. Почти половина поступила в рамках программы Covax, остальное было закуплено за средства госбюджета.

Однако этого мало для того, чтобы область попала в «красную» зону карантина, поскольку для этого в течение трех дней красному уровню должны соответствовать по меньшей мере 2 показателя.

Напомним, за прошедшие сутки, 26 июня, в Украине зафиксировано 450 новых подтвержденных случаев коронавируса. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (135), Днепропетровской (46), Одесской (39), Киевской (37) и Николаевской (22) областях.

Добавим, 26 июня, прививки от коронавируса получили 43 660 человек. Их проводили мобильные бригады, пункты прививок и центры вакцинации. Одну дозу вакцины получили 22 328 человек, полностью иммунизированные – 21 332 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал