В Минкульте объяснили, почему Киркоров пропал из «черного списка» артистов

Читати українською
Минкультуры сначала внесло, а потом исключило российского певца Филиппа Киркорова из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины по запросу СБУ.
Prt Scr youtube.com / ЯНА ЧУ

Минкультуры сначала внесло, а потом исключило российского певца Филиппа Киркорова из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины по обращению СБУ.

Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры в воскресенье, 27 июня.

Минкульт за 6 лет исключил из «черного» списка только четырех артистов РФМинкультуры за все время существования черного списка российских артистов исключило из него четыре человека - трех россиян и одного итальянца.

«Согласно новому письмо Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо относительно включения Филиппа Киркорова в предварительный перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, - МКИП исключает Киркорова из этого списка», - говорится в сообщении.

Так, на основании обращения СБУ от 25 июня № 5/1/1-7000, Минкультуры признает свой указ от 22 июня 2021 года № 446 «Об обновлении Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», утратившим силу.

Как известно, 24 июня Министерство культуры по представлению Службы безопасности внесло российского певца Филиппа Киркорова в «черный список» артистов РФ.

Как заявили в СБУ, причиной стали «неоднократные пропагандистские концерты и заявления Филиппа Киркорова, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что оккупированный полуостров – это часть РФ».

Сегодня стало известно, что Киркорова исключили из «черного списка».

Напомним, ранее в Минкульте также опровергли, что в «черный список» артистов снова попал рэпер Баста.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал