Минкульт исключил актера «Сватов» из «черного списка»

Читати українською
Министерство культуры Украины исключило актера Федора Добронравова из перечня лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Министерство культуры Украины исключило актера Федора Добронравова из перечня лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Обновленный список обнародован на сайте министерства. Сейчас в списке 147 фамилий, пишет «Слово и Дело».

Пресс-секретарь Минкульта Юлия Даценко в комментарии «Украинской правде» сообщила, что актер исключен согласно решению суда, которым Добронравову отменили запрет на въезд в Украину и разрешили вновь ретрансляцию фильмов с его участием.

«В данном конкретном случае мы получили решение суда, которое вступило в силу, и мы, выполняя закон и решение суда, отменили приказ о включении Добронравова в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины», - отметила Даценко.

«С 2014 года, когда началась российская агрессия в отношении Украины, были выработаны четкие механизмы, по которым мы действуем. Мы получаем письмо от СБУ и вносим в этот список. Мы не обсуждаем решения СБУ: это их компетенция и их полномочия. В обратном случае - процедура та же», - подытожила пресс-секретарь Минкульта.

Напомним, в ноябре 2017 года Служба безопасности Украины запретила Федору Добронравову въезд в Украину на три года. Это связано с тем, что российский актер неоднократно позволял себе публичные антиукраинские заявления и поддерживал аннексию Крыма, который часто посещал после оккупации.

Вслед за СБУ в черный список актера внес и Минкульт. Таким образом Добронравов стал 114-м в перечне лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. В связи с его попаданием в такой список Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило госрегистрацию всех сезонов сериала «Сваты», где Добронравов исполнил одну из главных ролей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.