В ОПУ ответили на высказывания Кремля о новых санкциях

Читати українською
В Офисе президента отреагировали на слова Пескова о якобы попытке повлиять на встречу Зеленского и Путина с помощью санкций СНБО.
Михаил Подолякфото РБК-Украина

Санкции СНБО против российских компаний и граждан не является преградой для встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Об этом заявил советник главы ОПУ Михаил Подоляк в ответ на сегодняшний комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пишет УНИАН.

Встреча Зеленского и Путина: что на данный момент известно о возможных переговорахЗеленский и Путин пытаются договориться о двусторонней встрече. Все, что об этом известно, собрало Слово и дело.

Как сообщалось, Песков заявил, что Украина с помощью новых санкций якобы пытается не допустить встречу президентов двух стран.

«В подобных словах господина Пескова позитивно то, что он говорит о встрече президентов Украины и России как о событии, которое готовится. Иначе был бы попросту невозможен комментарий о том, что, мол, кто-то пытается не допустить эту встречу», - сказал Подоляк.

Он также отметил, что никаких препятствий для встречи нет.

«И в этом вопросе – мяч на российской стороне. Именно им следует определиться по этому вопросу», - подчеркнул советник главы ОПУ.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский продлил ряд санкций против россиян, а также ввел новые - как персональные, так и экономические.

Сегодня в Кремле отреагировали на действия Зеленского.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал