В МИД Украины вызвали послов ФРГ и Франции из-за желания позвать Путина на саммит ЕС

Читати українською
По словам представителей министерства, послы заверили, что инициатива с приглашением Путина была всего лишь выдвинутой для обсуждения идеей
МИД Украиныpicture-alliance

Министерство иностранных дел Украины 25 июня вызвало для объяснений послов Франции и Германии из-за инициативы Берлина и Парижа пригласить на саммит Европейского союза президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

«Украинская сторона отметила, что такая инициатива идет вразрез санкционной политике ЕС, принятой в ответ на агрессию РФ против Украины, подрывает европейскую солидарность на фоне эскалации Россией ситуации на временно оккупированных территориях и границах Украины, не призывает Москву к выполнению Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

По словам представителей министерства, послы заверили, что инициатива с приглашением Путина была всего лишь выдвинутой для обсуждения идеей, которую большая часть стран Евросоюза не поддержала.

«Послы подтвердили, что Германия и Франция являются неизменными друзьями Украины, продолжают прилагать усилия для восстановления территориальной целостности и суверенитета нашего государства. Стороны договорились, что подобные вопросы будут обсуждаться с Украиной перед их обнародованием», - добавили в МИД.

Напомним, недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС должен напрямую поговорить с президентом России Путиным, чтобы попытаться улучшить отношения.

Однако через несколько дней лидеры ЕС отклонили предложение провести встречу с Путиным.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал