Контрразведка СБУ разоблачила агента российских спецслужб

Читати українською
Служба безопасности Украины разоблачила агента российских спецслужб, который незаконно пытался вывезти из страны элементы военной техники.
Shutterstock

Сотрудники контрразведки задержали жителя Ровно, который пытался вывезти из страны товары для российского военно-промышленного комплекса.

Об этом рассказали в Службе безопасности Украины.

Во время поездки в РФ злоумышленник был завербован российскими спецслужбами для поиска и приобретения электроники, которая используется для изготовления военной техники и вооружений, в частности, ракетных.

«В случае успешной реализации замысла, иностранной стороной планировалось наладить постоянный канал перемещения в страну-агрессора товаров военного назначения и двойного использования. Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли товары критического импорта, которые были подготовлены агентом российских спецслужб для вывоза из Украины», – говорится в сообщении службы.

Задержанному сообщили о подозрении по факту государственной измены. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Напомним, недавно в ВСУ также разоблачили военного, которого завербовали боевики.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила в рядах полиции Луганской области бывшего боевика незаконного вооруженного формирования «Армия Южного Востока».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал