Взятка следователю СБУ: апелляция ВАКС увеличила залог подозреваемому

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и частично удовлетворила жалобу прокурора САП на размер залога, определенного подозреваемому.
апелляционная палата ВАКСфото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда арестовала и увеличила залог бывшему старшему следователю по особо важным делам управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергею Гливинскому, которого НАБУ и САП подозревают в вымогательстве и получении 80 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Такое решение 10 июня приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщили «Слово и дело» в САП.

По словам собеседника, подозреваемому увеличили залог до 1,5 млн грн и взяли под стражу в зале суда. Ранее следственный судья антикоррупционного суда арестовал Гливинского с альтернативой 340 500 грн залога. За него эти средства внесли и он вышел из СИЗО под обязанности. Позже, САП обжаловала такой размер залога в АП ВАКС.

Напомним, 3 июня НАБУ и САП сообщили экс-следователю СБУ о подозрении. По данным следствия, он, в рамках расследования уголовного производства по подозрению гражданина США, требовал и получил от последнего неправомерную выгоду в особо крупном размере за совершение процессуальных и следственных действий, повлиявших на смягчение меры мероприятия, отмене ареста имущества и банковских счетов иностранца.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал