Суд вынес приговор экс-командиру луганского «Беркута» по делу Майдана

Читати українською
Суд заочно огласил приговор командиру луганского Беркута по делу Майдана. Обвиняемый приговорен к 4 годам лишения свободы.
real-vin.com

Экс-командир батальона особого назначения «Беркут» при ГУ МВД в Луганской области признан виновным за совершение уголовных преступлений в отношении участников акций протеста во время Революции достоинства.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора в четверг, 24 июня.

«Дела Майдана»: ГБР намерено судить заочно почти 90 подозреваемыхВ ГБР заявили, что около 90 подозреваемых по делам Майдана будут судить заочно. Они скрываются в РФ.

«Во время судебного разбирательства Черкасской областной прокуратурой доказано, что обвиняемый, находясь 27 января 2014 года на Соборной площади в г. Черкассы, отдал приказ подчиненным работникам о применении спецсредств и задержания мирных митингующих, не обеспечил личную неприкосновенность задержанных лиц, а также препятствовал законной профессиональной деятельности журналистов», - говорится в сообщении.

Бывшего «беркутовца» заочно приговорили к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

По данным правоохранителей, обвиняемый скрывается на временно оккупированной территории Луганской области и занимает руководящую должность в так называемом МВД «ЛНР».

Напомним, ранее двум бывшим «беркутовцам» вынесли приговор за разгон активистов Майдана в Киеве.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал