Лазебная рассказала о Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства

Читати українською
В Министерстве социальной политики рассказали подробнее о стратегии создания безбарьерного пространства в Украине.
Слово и дело

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная подробно рассказала о подготовке плана действий по реализации Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине.

Среди ближайших действий она выделила государственные стандарты по социальным услугам по переводу жестовой речью, сопровождение лиц с нарушением зрения, сопровождение людей с инвалидностью при трудоустройстве и социально-трудовой адаптации.

«Они помогают расширить возможности общения, образования, трудоустройства для людей с инвалидностью», – объясняет Лазебная.

Также она добавила, что важным шагом является цифровая безбарьерность.

«Мы понимаем, что цифровая безбарьерность – это требование времени, поэтому значительную часть услуг Пенсионного фонда и услуг по назначению социальной помощи перевели в онлайн... Мы создаем единую информационную систему социальной сферы, которая предоставит каждому человеку возможность избежать очередей и сбора кучи справок», – отметила министр.

По словам Лазебной, план действий таргетирует потребности каждой отдельной социальной группы и обеспечивает комплексный подход для устранения выявленных барьеров.

«Самый важный элемент стратегии – изменение философии социальной защиты. От предоставления льгот к созданию возможностей», – подчеркнула министр.

Напомним, ранее мы разбирали, когда заработает программа помощи малообеспеченным на открытие бизнеса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал