В СНБО назвали страны, из которых в Украину мог попасть Дельта-штамм коронавируса

Читати українською

Новый смертоносный штамм коронавируса класса «Дельта» мог попасть в Украину с приезжими из Индии, Великобритании, Португалии, России, Польши, Румынии и Словакии. В этих странах сейчас наблюдается активное распространение новой разновидности коронавируса.

Об этом говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины по итогам совещания касательно появления в стране Дельта-штамма.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

«В частности, речь может идти о таких странах как Индия, Великобритания, Португалия Российская Федерация, а также Польши, Румынии и Словакии, где наблюдается циркуляция этого штамма. В целом, по словам специалистов, сейчас распространение варианта «Дельта» коронавируса SARS-CoV-2 зафиксировано уже в 92 странах», - сказано в сообщении.

Также на совещании СНБО обсудили вопросы усиления противоэпидемических мероприятий из-за нового штамма и совершенствование методов борьбы с коронавирусом.

Напомним, 23 июня в Украине у двух человек подтвердили Дельта-штамм коронавируса, который считается более заразным и более агрессивным.

Ранее сообщалось о том, что Министерство иностранных дел Украины рекомендует воздержаться от поездок в ряд стран из-за распространения Дельта-штамма коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал