ВАКС определил залог сыну экс-нардепа Шпака

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о применении меры пресечения в виде залога в отношении подозреваемого.
Николай Шпакфото: latifundist.com

Высший антикоррупционный суд определил 1,035 млн грн залога в качестве меры пресечения бывшему председателю правления НАК «Украгролизинг», сыну экс-народного депутата Василия Шпака Николаю, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблениях.

Такое решение 18 июня приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Вместе с залогом на Шпака возложили следующие обязанности: являться по каждому требованию; не отлучаться за пределы Киева, Киевской области и Винницы без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другим подозреваемым и свидетелями в уголовном производстве, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Кроме того, суд определил 181 600 грн залога второму подозреваемому по делу, который возглавлял частное предприятие. На него тоже возложили обязанности: являться по каждому требованию; не отлучаться за пределы Киева и Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со Шпаком и свидетелями в уголовном производстве и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году экс-глава «Украгролизинга» Шпак по договоренности с руководителем одного из предприятий, которое контролировалось его близкими родственниками, заключил договор займа. На основании этого договора часть из перечисленных для якобы подготовки производства сельскохозяйственной техники денежных средств в размере 4,9 млн грн так и не вернулась в НАК «Украгролизинг», а была использована в интересах подконтрольных главе правления «Украгролизинга» и его близким родственникам юридических лиц.

Как известно, экс-главу правления «Украгролизинг» Николая Шпака и его отца, бывшего народного депутата Василия Шпака судят в Высшем антикоррупционном суде за растрату и завладение почти 115 млн грн «Украгролизинга». Следующее заседание по делу назначено на 17 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал