НАБУ направило в суд дело о растрате 115 миллионов гривен «Украгролизинга»

Читати українською
НАБУ завершило досудебное расследование в рамках уголовного производства по растрате и завладению имуществом НАК Украгролизинг.

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование в рамках уголовного производства по растрате и завладению имуществом Национальной акционерной компании «Украгролизинг» в размере почти 115 миллионов гривен.

Главным подозреваемым является бывший глава «Украгролизинга», экс-народный депутат Николай Шпак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Председатель правления НАК «Украгролизинг» Николай Шпак обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, а его отец Василий Шпак, который является организатором коррупционной схемы, – по ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины», – отметили в Бюро.

По информации пресс-службы, Николай Шпак и его отец незаконно завладели 114,92 млн гривен, которые принадлежали «Украгролизингу».

«2 июля обвинительный акт был направлен в Печерский районный суд г. Киева. Сейчас судья должен определить дату первого заседания по рассмотрению дела», – добавили в НАБУ.

Напомним, что материалы данного уголовного производства были переданы в НАБУ Генеральной прокуратурой Украины 13 мая 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...