ГПУ вызывает главу ОАСК Вовка для вручения подозрения

Читати українською
ГПУ вызвала председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка для вручения подозрения.

ГПУ вызвала председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка для вручения подозрения.

Соответствующие повестки обнародованы на сайте Генпрокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

«Волк Павел Вячеславович, в соответствии с требованиями ст 133, 135 УПК Украины Вам необходимо явиться «02» августа 2019 в «14» часов. «00» мин. в Генеральную прокуратуру Украины», - говорится в повестке.

Также в ГПУ для вручения подозрения вызвали заместителя Вовка Евгения Аблова, судью ОАСК Игоря Погрибниченка, одесского судью Ивана Шепитку.

Как известно, на сайте президента появилась петиция с требованием уволить директора Государственного бюро расследований Романа Трубу и председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко ранее заявил, что 31 июля он вернется к работе и решит, подписывать или нет подозрения судьям Окружного административного суда Киева, где недавно прошли обыски.

Как известно, 26 июля НАБУ совместно с ГПУ провело обыски в Окружном административном суде Киева в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем суда и отдельными судьями.

По данным следователей, председатель Павел Волк и некоторые судьи организовали схему создания искусственных препятствий в работе ВККС во избежание обязательного квалификационного оценивания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: