В Украину в июле поступит 7,7 млн доз вакцин от COVID – санврач

Читати українською
Украина в следующем месяце суммарно получит 7,7 млн доз вакцин от коронавируса. Из них большая часть - китайской Coronavac.
фото УНИАН

Украина в следующем месяце суммарно получит 7,7 млн доз вакцин от коронавируса. Из них китайская компания Sinovac поставит еще 5,3 млн доз вакцины Coronavac.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в сред, 23 июня, в ходе онлайн-дискуссии «Почему украинцы не хотят вакцинироваться».

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 23 июняВ Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 2 149 244 прививки. Вакцинацию проводили силами 412 мобильных бригад по иммунизации и 1064 пунктов прививок.

«Всего в июле планируется к поставке на уровне страны около 7,7 млн доз вакцин», - сказал Кузин.

Главный санврач отметил, что из-за значительного объема законтрактованных поставок в настоящее время изучается вопрос отсрочки поставок некоторых вакцин, в частности китайской Coronavac, которая закупается по новому контракту британским закупочным агентством Crown Agents.

«У нас сегодня по Sinovac есть подписанные обязательства и планируется, что еще 5,325 млн доз вакцины будут закуплены Crown Agents…Учитывая, что на июль у нас достаточно большое количество вакцины, то мы сейчас обсуждаем вопрос отсрочки, так как у этой вакцины (Coronavac – ред.) хороший срок годности», - уточнил он.

Напомним, в Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 2 149 244 прививки.

Мы подробно писали о таких вакцинах: китайской CoronaVac, Moderna, Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и американской Johnson & Johnson.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал