Сводка ООС: боевики трижды нарушили режим тишины

Читати українською
Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы, нарушая режим прекращения огня.
MinistryofDefence.UA

Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы, нарушая режим прекращения огня.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

В частности, вблизи Красногоровки российские наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Гнутово противник совершил обстрел с подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Также сообщается, что в районе населенного пункта Железное враг совершил дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК», – говорится в сообщении.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, пиротехнические расчеты ДСНС Украины разминировали около 1 гектара территории и передали на уничтожение 4 взрывоопасных предмета.

Напомним, за прошедшие сутки, 20 июня, в районе проведения ООС было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Из них - четыре обстрела и один пролет беспилотника.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал