Апелляционный суд оставил экс-нардепа Семенченко в СИЗО

Читати українською
Добробат Семенченко, которого подозревают в причастности к созданию незаконного военизированного вооруженного формирования, остается в СИЗО минимум до 18 июля 2021.
фото LIGA.net

Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов бывшего народного депутата Семена Семенченко и оставил его под арестом.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Добробат» Семенченко: почему бывший командир попал под прицел СБУРазоблачение частной военной компании, в создании которой подозревается Семенченко, случилось не просто так.

Заседание состоялось во вторник, 22 июня.

Коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной защиты на решение следственного судьи Печерского райсуда Киева от 20 мая, которым удовлетворено ходатайство СБУ и «продлена в отношении подозреваемого С. мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 18 июля 2021 включительно».

«По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 20 мая 2021 года оставлено без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты - без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Напомним, 24 марта в СБУ заявили о разоблачении в Украине военизированного вооруженного формирования, в состав которого входило более 150 человек.

Позже обвинили в создании «ЧВК» Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. Как заявили в СБУ, они организовали фактически частную военную компанию, которые запрещены в Украине.

26 марта Семенченко был арестован без возможности внесения залога. В то же время Шевченко вышел из СИЗО под залог в 5 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал