Дело Семенченко: суд оставил бывшего нардепа под стражей

Читати українською
Печерский райсуд города Киева оставил под стражей бывшего народного депутата Семена Семенченко, обвиняемого в создании частной военной компании.

Печерский райсуд города Киева оставил под стражей бывшего народного депутата Семена Семенченко, обвиняемого в создании частной военной компании.

Суд исключил возможность альтернативы в виде внесения залога, пишет Радио Свобода.

«Добробат» Семенченко: почему бывший командир попал под прицел СБУРазоблачение частной военной компании, в создании которой подозревается Семенченко, случилось не просто так.

Адвокат Владислав Добош сообщил, что суд отклонил ходатайство защиты.

«Отказали защите в изменении меры пресечения... Данная статья предусматривает обязательную альтернативу, но альтернативу в виде залога суд не применяет и не смягчает в настоящее время, что мы считаем признаком влияния на суд со стороны заинтересованных лиц», - рассказал адвокат.

По его словам, постановление суда не подлежит обжалованию в связи с тем, что оно является решением по ходатайству защиты.

СБУ 24 марта заявила, что разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой ЧВК. По данным спецслужб, ЧВК готовилась к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ нацбезопасности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал