В Китае сделали уже миллиард прививок от коронавируса

Читати українською
В Китае сделали уже более миллиарда прививок от коронавируса - на страну приходится треть вакцинаций от COVID-19 в мире.

В Китае сделали уже более миллиарда прививок от коронавируса - на страну приходится треть вакцинаций от COVID-19 в мире.

Об этом со ссылкой на озвученные китайскими чиновниками данные сообщает BBC в воскресенье, 20 июня.

Китайские власти намерены до июля полностью вакцинировать 40% населения страны. В Нацкомиссии по здравоохранению заявили, что целью является полная иммунизация 70% населения к концу 2021 года.

Отметим, что темпы вакцинации в Китае заметно ускорились на фоне вспышки штамма Дельта, впервые выявленного в Индии. Китайцам предлагают вакцины отечественного производства, включая препараты Sinopharm и Sinovac, оба из которых должны вводиться дважды.

Многие китайцы не считали необходимым делать прививки после спада заболеваемости, обусловленного локдауном. Настроения населения изменились после вспышки варианта Covid Дельта в южной провинции Китая Гуандун.

Также местные власти поощряют людей вакцинироваться - в некоторых регионах вакцинированным бесплатно раздают куриные яйца, а в Пекине гражданам после инъекций дарят ваучеры на покупки.

Ранее Китай запустил на орбиту корабль Shenzhou-12 с космонавтами на борту.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал