Китай запустил на орбиту корабль Shenzhou-12 с космонавтами на борту

Читати українською
Китай запустил к своей орбитальной станции корабль Shenzhou-12.  На борту пребывают три космонавта.
Фото - ЕРА.

В ночь на четверг, 17 июня, Китай запустил к своей орбитальной станции корабль Shenzhou-12 с площадки, расположенной на границе провинции Ганьсу и автономного района Внутренняя Монголия.

Для вывода аппарата на орбиту была использована ракета-носитель CZ-2F. На борту корабля пребывают три космонавта, сообщает CCTV.

LIVE: China Launches Shenzhou-12 Manned SpaceshipCCTV Video News Agency

Это первая за последние пять лет китайская космическая миссия с экипажем - 56-летним Ни Хайшэном, 54-летним Лю Бомином и 45-летним Тан Хунбо.

«После того как орбитальная станция заработает в штатном режиме, мы намерены наращивать международное сотрудничество, расширять и углублять обмены с другими странами по ее эксплуатации», - заявили в Управлении программы пилотируемых космических полетов КНР.

Ранее Китай запустил основной модуль «Тяньхэ» на будущую китайскую многомодульную орбитальную станцию.

Напомним, создание тримодульной станции планируют завершить в 2021-2022 годах: три запуска модулей, четыре запуска грузовых космических кораблей и четыре запуска пилотируемых космических кораблей.

Как известно, NASA запустила SpaceX Crew 2 к МКС. Астронавты США во второй раз отправились на Международную космическую станцию ​​не на российском «Союзе».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал