Пентагон выводит военную технику с Ближнего Востока

Читати українською
Пентагон выводит системы противоракетной обороны, а также другую военную технику  из Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока.
cnn.com

Пентагон выводит системы противоракетной обороны, а также другую военную технику и персонал из Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока.

Об этом пишет CNN.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

Американское военное ведомство перестраивает свою миссию и силы, чтобы противостоять Китаю и России.

Так, министр обороны Ллойд Остин поручил вывести восемь батарей Patriot из региона уже этим летом. Часть военного оборудования вернется в Штаты, часть переведут в другие регионы, чтобы те были готовы в случае «непредвиденных обстоятельств». Куда именно будет направлена техника, не сообщается.

«Это решение было принято в тесной координации с принимающими странами», - подчеркнула пресс-секретарь Пентагона Джессика МакНалти.

Свое военное присутствие в Саудовской Аравии США усилили после атаки в сентябре 2019 года на нефтяные объекты страны Ираном. Тогда были практически заблокированы мировые поставки топлива.

Напомним, Пентагон утвердил помощь Украине на $150 млн. Это уже вторая часть помощи, которую Минобороны США запланировало для Украины в этом году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал