НАБУ расследует возможные злоупотребления служащих Минкультуры

Читати українською
В Национальном бюро исследуют факты возможных уголовных правонарушений при продаже помещений государственного предприятия.

Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство по факту возможной продажи по заниженной стоимости 14 зданий государственного предприятия «Национальная кинематека Украины» в сговоре с должностными лицами Министерства культуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Как утверждают в ведомстве, Хозяйственный суд Киева и Северный апелляционный хозяйственный суд признали недействительными результаты аукциона по продаже этих помещений Нацкинематеки и они будут возвращены государству. Обстоятельства происшествия исследуются в рамках уголовного производства.

«По данным следствия, из-за сговора служащих Министерства культуры Украины, ГП «НКУ», арбитражного управляющего госпредприятия, а также частных лиц указанные здания продали на аукционе по заниженной стоимости заранее определенному частному предприятию», - информирует НАБУ.

В бюро добавили, что иск о признании недействительным аукциона по продаже зданий Нацкинематеки подало юридическое лицо, которое было лишено возможности принять участие на законных основания, а НАБУ было привлечено в качестве третьего лица.

Напомним, НАБУ расследует злоупотребления при строительстве ЖК «Русановская гавань». Также Национальное бюро ведет следствие по факту возможного злоупотребления должностных лиц госпредприятия «Волыньторф».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал