Зарплаты в Кабмине: сколько Шмыгаль и министры заработали в мае

Читати українською

В правительстве готовят законопроект о реформе системы оплаты труда государственных служащих. Как сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, новая финансовая модель будет введена прежде всего для членов правительства, Министерства финансов, Министерства цифровой трансформации и для Национального агентства по вопросам государственной службы. «Слово и дело» сегодня предлагает посмотреть, сколько в мае заработал сам Шмыгаль и его министры.

Самая высокая зарплата в мае была у бывшего министра здравоохранения Максима Степанова. Ему начислили 108 тыс. 924 грн, включая оклад, надбавки и компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Преемник Степанова на этой должности – Виктор Ляшко – заработал за прошлый месяц 24 тыс. 458 грн.

На втором месте по уровню зарплаты Игорь Петрашко, которого в мае уволили с поста министра экономики. Петрашко за последний месяц работы начислили 91 тыс. 431 грн. Бывший министр инфраструктуры Владислав Криклий заработал за май 72 тыс. 685 грн.

Зарплата премьер-министра Дениса Шмыгаля за май составила 55 тыс. 30 грн. Столько же заработали министр Кабмина Олег Немчинов, вице-премьеры Ольга Стефанишина и Олег Уруский, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

Самая низкая зарплата в мае была у новоназначенного министра инфраструктуры Александра Кубракова – 18 тыс. 343 грн. Роман Лещенко из Министерства аграрной политики еще не получает зарплату.

Из заместителей министров больше всех заработала Наталья Хоцяновская из Министерства развития общин и территорий – 150 тыс. 315 грн, учитывая оклад, надбавки, премию за апрель, отпускные, больничные и материальную помощь на оздоровление. Замглавы МИДа Дмитрий Сеник заработал 139 тыс. 480 грн – с премией и помощью для решения социально-бытовых вопросов.

Роман Ермоличев из Министерства финансов заработал в мае 123 тыс. 43 грн, Иван Руснак из Министерства обороны – 120 тыс. 993 грн, Михаил Хорев из Министерства экологии – 110 тыс. 50 грн.

Зарплаты членов правительства за апрель можно посмотреть на наших инфографиках.

Напомним, 12 июня исполнился год, как правительство Дениса Шмыгаля утвердило свою вторую программу действий. «Слово и дело» проанализировало, как Кабмин выполняет обещания, зафиксированные в ней.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал