У Зеленского появились новые советники – уполномоченные президента

Читати українською
В ОПУ заявили о трансформации института уполномоченных главы государства. У Владимира Зеленского будет четыре советника – уполномоченных.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

В Офисе президента Украины заявили о трансформации института уполномоченных главы государства. У Владимира Зеленского будет четыре советника – уполномоченных.

Об этом сообщила пресс-служба ОПУ во вторник, 15 июня.

Какие обещания должен выполнить летом президент ЗеленскийПрезидент Владимир Зеленский летом должен выполнить пять обещаний. Одно из них – Украина войдет в режим paperless.

«С целью расширения гуманитарных аспектов деятельности института уполномоченных президента Украины принято решение о трансформации работы по соответствующим направлениям и расширение функциональных возможностей имеющихся должностей. Вместо привычных уполномоченных теперь будут работать советники - уполномоченные Президента Украины. При этом одно из направлений решено заменить», - говорится в сообщении.

Советник - уполномоченный по вопросам безбарьерности. Им стала Татьяна Ломакина, председатель Общественной организации «Безбарьерность».

В сферу ответственности этого советника - уполномоченного будет входить обеспечение осуществления Президентом Украины конституционных полномочий относительно соблюдения конституционной нормы о признании в Украине человека, его жизни и здоровья, чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности наивысшей социальной ценностью.

Советник - уполномоченный по правам ребенка и детской реабилитации: назначена Дарья Герасимчук, исполнительный директор общественной организации «Почувствуй».

«Направление государственной работы по правам детей распространяется на сферу детской реабилитации, что очень актуально, в частности в условиях продолжения вооруженной агрессии против Украины», - отметили в ОПУ.

Советник - уполномоченный по вопросам участников боевых действий. Должность остается за Вадимом Свириденко.

Советник - уполномоченный по вопросам Фонда Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта – Ольга Будник.

«Состоялась замена направления уполномоченного президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины. Теперь будет работать советник - уполномоченный президента Украины по вопросам Фонда президента Украины по поддержке образования, науки и спорта», - уточнили в ОПУ.

Среди ее задач - активизировать выполнение государственных гуманитарных программ, направленных на развитие человека и прогресс общества.

Напомним, ранее Зеленский провел кадровые перестановки в набсовете «Укроборонпрома».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал