Самолет Wizz Air рейсом Катовице-Запорожье совершил аварийную посадку

Читати українською
Самолет авиакомпании Wizz Air, который летел из польского города Катовице в Запорожье, вернулся в аэропорт после вылета.
pixabay

Самолет авиакомпании Wizz Air, который летел из польского города Катовице в Запорожье, вернулся в аэропорт после вылета спустя чуть больше часа.

Об этом пишет польское издание RMF.

Посадка самолета Ryanair в Минске: кто в Раде осудил действия БеларусиПостановление по Беларуси в Раде поддержали 280 депутатов. Все фракции и группы, кроме Оппозиционной платформы.

Так, после вылета из Катовице пилот решил совершить вынужденную посадку из-за технической неисправности шасси. Решение было принято сразу после взлета, но из-за полных топливных баков самолет около часа кружил над аэропортом Катовице, поскольку для безопасной посадки необходимо снизить массу.

«Эта модель самолета не может сливать топливо, поэтому оно было выработано во время полета возле нашего аэропорта», - уточнил представитель аэропорта Катовице Петр Адамчик.

Посадку контролировали спасательно-пожарные службы аэропорта и пожарной части, необходимости в их вмешательстве не было.

Напомним, ранее в международном аэропорту «Борисполь» приземлился самолет Тбилиси–Киев.

До этого произошла резонансная история с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске, на котором летел белорусский оппозиционер Роман Протасевич.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал