Посадка самолета Ryanair: саммит НАТО призвал к независимому расследованию

Читати українською
Саммит НАТО в итоговом коммюнике выступил за независимое расследование инцидента с принудительной посадкой борта Ryanair в Минске.

Саммит НАТО в итоговом коммюнике выступил за независимое расследование инцидента с принудительной посадкой борта Ryanair в Минске. Лидеры Альянса также призвали власти Беларуси соблюдать международное право и уважать права человека.

Об этом говорится в финальном коммюнике саммита НАТО.

«Мы поддерживаем независимые расследования, в том числе проводимые Международной организацией гражданской авиации (ИКАО)», - говорится в документе.

Возможные санкции против Беларуси: понесет ли украинская экономика значительные потериКак на экономике Украины отразятся ограничения или полное прекращение товарооборота между Украиной и Беларусью в случае введения экономических санкций.

Участники саммита подчеркнули, что поддерживают принятые союзниками меры в отношении белорусских властей и компаний.

«Мы призываем Беларусь соблюдать нормы международного права, уважать права человека и основные свободы и немедленно и безоговорочно освободить всех политических заключенных», - уточняется в коммюнике.

Напомним, 23 мая белорусский режим принудительно посадил самолет Ryanair именно для того, чтобы задержать Протасевича и его девушку Софию Сапегу. Протасевич и Сапега были редакторами оппозиционных белорусских Telegram-каналов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал