В Израиле отменили масочный режим

Читати українською
В Израиле местным жителям больше не нужно носить маски в закрытых помещениях. Однако есть исключения для некоторых категорий.
photo credit: MARC ISRAEL SELLEM/

В Израиле местным жителям больше не нужно носить маски в закрытых помещениях. Однако граждане, которые направляются к месту самоизоляции из-за COVID-19 и пассажиры общественного транспорта должны соблюдать масочный режим.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Израиль снимает запрет на поездки в УкраинуИзраиль решил исключить Украину из списка стран с максимальным риском из-за распространения коронавируса.

Генеральный директор Минздрава Чези Леви накануне подписал поправку к приказу об охране здоровья, что отменяет обязательство носить маску в закрытых помещениях с сегодняшнего дня.

Теперь не обязательно одевать маски в местах торговли, на рабочих местах, учебных заведениях и других закрытых общественных местах.

Однако, сотрудники больниц и учреждений для пожилых людей, которые не вакцинированы или не болели COVID-19, по-прежнему будут обязаны носить маски.

К тому же лица, которые находятся на самоизоляции или направляются к месту обсервации из-за коронавируса, должны придерживаться масочного режима. Это исключение касается также и пассажиров общественного транспорта.

МОЗ Израиля распространит подробные инструкции для медицинских учреждений.

Напомним, глава МОЗ Виктор Ляшко сообщил, отменят ли масочный режим в Украине этим летом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал