Ляшко сообщил, отменят ли масочный режим этим летом

Читати українською
В Украине летом 2021 года ослабят ряд карантинных ограничений, однако носить маски в помещениях и транспорте еще придется.
Виктор Ляшкоkmu.gov.ua

В Украине летом 2021 года ослабят ряд карантинных ограничений, однако основные, среди которых и ношение масок в транспорте и помещениях, останутся.

Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко во время заседания Кабмина в среду, 9 июня.

Кабмин смягчил ограничения адаптивного карантинаВ Украине разрешено проведение массовых мероприятий, в том числе в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания.

По его словам, МОЗ предложит правительству рассмотреть вопрос продления карантинных ограничений до конца лета.

«Коронавирус не преодолен. И мы должны оставить основные противоэпидемические ограничения. В частности, обязательное ношение масок в общественных зданиях и транспорте. А также ответственное отношение к социальной дистанции. И следует помнить о гигиене рук», - сказал Ляшко.

В то же время глава МОЗ отметил, что летом отменят часть ограничений, поскольку все области страны перешли в зеленую зону карантина.

«Мы планируем отменить требования к заполненности залов, разрешить полноценную работу спортзалов, а также упростить процесс прохождения границы после возвращения в Украину после летних отпусков», - уточнил он.

Напомним, в среду, 9 июня, вся Украина оказалась в зеленой зоне. За сутки в Украине зафиксировали 1 385 новых случаев коронавируса.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль уже анонсировал, что Кабмин продлит адаптивный карантин этим летом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал