Лидеры G7 призвали Россию и Китай остановить дестабилизирующее поведение

Читати українською
Лидеры Группы семи призвали Россию и Китай уважать и соблюдать права человека и прекратить дестабилизирующее поведение и вмешательство в демократические процессы в других странах.
twitter.com/sadisnowice

Лидеры Группы семи призвали Россию и Китай уважать и соблюдать права человека и прекратить дестабилизирующее поведение и вмешательство в демократические процессы в других странах.

Об этом говорится в проекте коммюнике G7, выдержки из которого приводит Bloomberg.

«Мы подтверждаем наш призыв к России прекратить свое дестабилизирующее поведение и злонамеренные действия, включая вмешательство в демократические системы других стран, а также выполнить свои международные обязательства в области прав человека», – отмечается в проекте.

При этом лидеры G7 выступили за стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

«Мы подтверждаем нашу заинтересованность в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией. Мы будем продолжать взаимодействовать там, где есть сферы, представляющие взаимный интерес», – подчеркивается в документе.

Китай лидеры Группы семи призвали уважать и соблюдать права человека и основные свободы. Также Пекину было указано на важность поддержания мира и стабильности в Тайванском проливе.

Напомним, главы стран-членов G7 на саммите 12 июня приняли решение создать глобальный проект для противодействия политике Китая на мировом уровне. Проект будет направлен на поддержку членами «Большой семерки» инфраструктуры в развивающихся странах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал