Послы G7 договорилась пожертвовать миллиард доз COVID-вакцин

Читати українською
Лидеры стран Группы семи (G7) на саммите в Великобритании договорились выделить 1 млрд доз вакцин против коронавируса бедным странам в течение следующего года.
Фото DW

Лидеры стран «Группы семи» (G7) на саммите в Великобритании договорились выделить 1 млрд доз вакцин против коронавируса бедным странам в течение следующего года.

Об этом свидетельствует проект коммюнике, передает Reuters.

«Обязательства, по которым мы договорились на последней встрече в феврале 2021 года, и здесь, в заливе Карбис, предусматривают 1 миллиард доз в течение следующего года. Мы будем сотрудничать с частным сектором, G20 и другими странами, чтобы увеличить этот вклад в течение следующих месяцев», – сказано в коммюнике.

В проекте указано, что пожертвования вакцин построены на экспорте отечественного производства, при этом по меньшей мере 700 миллионов доз экспортируются или будут экспортированы в этом году, из которых по меньшей мере 50% предназначены для стран, не входящих в «Большую семерку».

Вакцинный туризм: где в мире готовы прививать туристов от COVID-19Вакцинировать туристов от коронавируса готовы в США, Сан-Марино. Скоро такая возможность появится на Мальдивах.

Они обязуется продолжать экспортировать вакцины в значительных пропорциях; и способствовать добровольному лицензированию и неприбыльном мировому производству, которое к этому времени составляло 95% от поставок COVAX.

«Мы подтверждаем свою поддержку всех основ АСТ-А в процедурах лечения, тестирования и укреплении систем здравоохранения, а также вакцин», – сказано в сообщении. Партнерство ACT-Accelerator было разработано для ускорения проектирования, производства и распределения вакцин.

Учреждение COVAX при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) имеет целью обеспечить 2 миллиарда доз вакцин для стран с низким уровнем дохода до конца 2021 года.

Напомним, США и другие страны «Большой семерки» намерены предоставить финансовую помощь странам, испытывающим наибольшие трудности в борьбе с коронавирусом - на их нужды из фонда Международного валютного фонда могут выделить 100 миллиардов долларов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал