В G7 договорились создать глобальный проект для противодействия Китаю

Читати українською
Президент США Джозеф Байден во время встреч с лидерами G7 обсудил с ними противодействие Китаю и конкретные действия
Иллюстративное фотоAFP 2021

Главы стран-членов G7 на саммите 12 июня приняли решение создать глобальный проект для противодействия политике Китая на мировом уровне. Проект будет направлен на поддержку членами «Большой семерки» инфраструктуры в развивающихся странах.

Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Президент США Джозеф Байден во время встреч с лидерами G7 обсудил с ними противодействие Китаю и конкретные действия, которые странам G7 нужно будет предпринять для помощи в развитии инфраструктуры в странах с низким и средним уровнем дохода. Общая инициатива G7 получила название «Восстановим мир в его лучшем виде» (Build Back Better World (B3W)). Она будет охватывать государства от Латинской Америки и Карибского бассейна до Африки и Индо-Тихоокеанского региона.

Созданная G7 инициатива B3W будет прямо противодействовать стратегии Китая «Один пояс, один путь», в рамках которой Китай помогает другим странам в создании транспортных и экономических коридоров.

Напомним, что ранее лидеры Европейского Союза объявили Китай системным соперником, партнером в глобальных вопросах, и конкурентом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал